13-03-2010

Nos 3 équipes engagées en coupe du Léman ont connu une victoire, un match nul et une défaite lors de cette 6ème ronde...

Groupe A

Nyon I          -         Amateurs I   1,5-4,5
(moy 1926)           (moy 2052)

Après avoir bataillé jusqu'à près de minuit, l'équipe 1 des Amateurs reste en tête de son groupe et est à une ronde de la victoire.

(moy 1795)     (moy 1974)

Nous recevions Bois-Gentil II, les premiers du groupe. La tâche s’annonçait donc ardue…
Grâce à un forfait au 5ème échiquier (Schaerer – Yelegen 1-0 F), nous prenions facilement
l’avantage…mais c’était sans compter les deux machines à gagner que sont
Philippe Müllhaupt et Pablo Schmid, qui ont fait plier – non sans une résistance de tous
les instants – Giovanni Ferro-Luzzi et Robin Nandi. Christophe Degove, dans une position
complexe, obtenait une nulle méritée face au toujours très solide Marc Schaerer, tandis
que votre serviteur matait de façon sonore (et un peu chanceuse quand même) un
Bronislaw Nawrocki peu à son affaire ce soir-là. Nos espoirs de victoire étaient donc
reportés sur Arezki Bouchelaghem qui affrontait dans une finale affreusement difficile
-malgré l’avantage net d’un fou – un Franco De Anna toujours prompt à défendre sa peau
jusqu’à l’ultime seconde. En dangereux zeitnot, Arezki fera signer la paix des braves
plutôt que de risquer une bourde de dernière minute…Nous nous quittâmes donc avec
la proverbiale amitié qui lie depuis toujours Bois-Gentil aux Amateurs, sur le score de 3-3.
Une belle réussite si on tient compte de la différence ELO de départ, clairement à